お花作っています🎶

a0101801_16071926.jpg


今日は、7日(土)に配達指定のお客様の分をお作りしています★

今年の材料は変化する花
B・Cに入っているギガンジュームは
日に日に変わっていきます。

一昨日の仕入れではこんなに堅かった蕾が

a0101801_16095549.jpg


今日はこんなにフワフワになっています
“花葱”ともいうようですね

a0101801_16103872.jpg



今年の材料のもう一つのポイントは、
スパイシーな香り
ウィキョウ(フェンネル・セリ科)、
モルセラ(貝殻サルビア・シソ科)、
ギガンジューム(花葱・アリウム属)
どのお花も香りが良くて爽やかです。

a0101801_16220192.jpg


モルセラ
貝殻サルビアという綺麗な和名もあります

a0101801_16410064.jpg


ウィキョウ
カレーに入れるスパイスのひとつ
フェンネル

甘い香りの花とは違った
すこし大人の香り
そして、これから花の時期を迎えます
季節を先取りした取り合わせ
ウィキョウは特注で用意しました。
沖縄から届いたものです

a0101801_16125989.jpg



072.gif良い香りが届きますように072.gif





母の日ギフトトップページに戻る










by hanatsudoi | 2016-05-06 16:44 | 花のオーダー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://hanatsudoi.exblog.jp/tb/22783502
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ご配送の用意 A・B・Cの器の話 >>